HACCP Monitoring




Schädlingsprophylaxe für Ihren Betrieb 

Die Schädlingsbekämpfung ist ein wichtiger 
Baustein jedes betrieblichen HACCP-Konzepts 

Hazard / Gefahren 
Analytic / Analyse 
Critical / Kritischer 
Control / Kontroll 
Points / Punkte 

Mit uns als zuverlässigem Partner ist Ihr Betrieb auf der sicheren Seite, um die vom Gesetzgeber geforderte Dokumentationspflicht von Eigenkontrollmaßnahmen nach der LMHV mit der Einrichtung eines Kontrollsystems des HACCP-Konzepts zur Gefahrenabwehr (Schädlingen) in Lebensmittelbetrieben zu gewährleisten. 

Mit unserer ausführlichen Dokumentation aller Befunde der Schadlingsüberwachung und notwendiger Bekämpfungsmaßnahmen erhalten unsere Kunden einen genauen Überblick über die Gesamtsituation Ihres Unternehmens. Diese Daten werden in einem von uns erstellten HACCP-Ordner erfasst und bei jedem Besuch aktualisiert. Mit diesen Dokumentationen weisen Sie den Behörden die Umsetzung der LMHV-Vorschrift nach.

Die Dokumentation und das Monitoring dient als “Früherkennungssystem”, wodurch nachteilige Beeinflussungen durch Schädlinge rechtzeitig erkannt und beseitigt werden. 

Durch diese "Früherkennung" wird schon im Vorfeld vermieden, dass sich eingeschleppte Schädlinge unkontrolliert ausbreiten. Gesundheitliche Risiken werden minimiert und erhebliche Schäden an Waren und in der Produktion verhindert. Betriebliche Abläufe werden in keiner Weise gestört und die Mitarbeiter können ihre Arbeitsleistung weiterhin ohne Beeinträchtigung fortführen.  Vorsorge ist immer günstiger als die kostenintensive und langwierige Bekämpfung großer Schädlingspopulationen.

Ordnerinhalt:

  • Checkliste
  • Grundrisszeichnung / Lageplan
  • Behandlungshinweise
  • Präparateliste
  • Behandlungsberichte
  • Bekämpfungsplan nach DIN
  • Information
  • AGB




HACCP gemäß den gesetzlichen Vorgaben. Umsetzung nach den Grundlagen der laut LMHV geforderten Dokumentationpflicht für eine hohe Qualitäts- und Produktsicherheit. Moderner Hygienestandard durch Serviceleistungen im Bereich Lebensmittel- und Verpackungsindustrie, Lagerwesen, Bio-Betrieben, Einzelhandel sowie im Hotel- und Gastronomiegewerbe etc. und auch Hausverwaltungen (“Facility Management“).

Als Ihr Partner setzen wir in Ihrem Betrieb alle erforderlichen Vorgaben der LMHV ( Lebensmittelhygieneverordnung ) um.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein auf Ihren Betrieb abgestimmtes Angebot.

Profitieren Sie von unseren bewährten Leistungen und HACCP-Monitorsysteme.

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HACCP-Konzepte für Lebensmittelbetriebe sind ein fester Bestandteil der Lebensmittelhygieneverordnung. Mit dem Beschluss des Europäischen Parlaments und Rates vom April 2004 (Artikel 5, Nr. 852/2004) wurde für Unternehmen, die Lebensmittel in der EU herstellen, vertreiben oder verarbeiten, ein betriebliches HACCP-Konzept verpflichtend vorgeschrieben.

Gemäß der LMHV sollen mögliche Gefahren durch Schädlinge analysiert, kritische Punkte für die Befallskontrolle und Präventionsmaßnahmen erkannt und Schädlingsbekämpfungen bei Befall zielgerichtet durchgeführt werden. Das betriebsbezogene HACCP-Konzept und alle damit in Verbindung stehenden Hygienemaßnahmen müssen lückenlos dokumentiert werden.

Hinsichtlich des Geltungsbereiches ist zu beachten, dass alle Betriebe, die Lebensmittel herstellen, verarbeiten und vertreiben, laut LMHV als Lebensmittelbetriebe gelten. Daher wird nicht zwischen Betrieben der Produktion, der Weiterverarbeitung, der Logistik oder des Handels von Lebensmitteln unterschieden, sondern bei allen Betrieben besteht die Verpflichtung, ein HACCP-Konzept zu erstellen und wirksam umzusetzen. 

 

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